Fターンインターンシップ

Fターンインターンシップ

ふくしまからはじめよう。

インターンシップ学生体験記!

株式会社 しのや

県内短大 農業系1年生 Sさん(女性)
参加日:2021年2月26日(1日間)

インターンシップに参加した目的を教えてください。

飲食店の仕事とはどのようなものなのかを知るため参加しました。

体験された内容を教えてください。

会社概要説明、店舗見学等です。

インターンシップを通して得られたことは何ですか?

挨拶、相手に対する礼儀、接客の仕方を学びました。

難しいと感じたこと、ハードルが高かったことは何ですか?

発送作業の手伝いを体験しましたが、時間までにたくさんのことを捌きながら大量の荷造りもしなければならないところが難しかったです。

インターンシップに参加する前と参加した後での意識の変化を教えて下さい。

最初は接客業を知りたいためインターンシップに参加しましたが、社長の考えを聞いて、インターンシップについて改めて考え直す良いきっかけになりました。

感想

接客業は人と人とのつながりが大切であると実際の現場を見て感じることができました。

この企業のプログラムを見る(1)この企業のプログラムを見る(2)この企業のプログラムを見る(3)