Fターンインターンシップ推進事業

Fターンインターンシップ

ふくしまからはじめよう。

インターンシッププログラム

検索結果一覧に戻る

株式会社 シャポンドゥ

企業情報

企業名(カナ)
株式会社 シャポンドゥ(カブシキガイシャ シャポンドゥ)
所在地
福島県福島市西中央2-91-5
事業内容
ケンタッキーフライドチキン、ピザハット、かつや、大阪王将、カーブス(女性専用フィットネスクラブ)などの店舗の運営を行っています。食と健康を通じ、人々の健康作りに寄与すると共に、お客様に楽しく豊かで幸せな食生活を提供しています。

就業体験型

No.中-82-①プログラムPDF

キャッチコピー
お客様の笑顔がどれ程、励みになるか、またやりがいとして感じるかを学んでいただきたい。また、調理する事やサービスの喜びを感じてもらいたい。(KFCにて8/20~24)
プログラム内容
フライドチキンの調理、フライドポテト・サンド類の調理。客席や厨房の簡単な清掃。
受入期間
平成30年 8月 20日 ~ 平成30年 8月 24日  
実施日数
5日間
実習時間
9:00~17:00
1回あたりの受入可能人数
1人
スケジュール カリキュラム
午前 午後
8/20 9:00~17:00 オリエンテーション(研修への心構え、研修の目的・内容を伝える)。
ストアツアー(店舗内外の状況等を把握する)。
従業員の方々との挨拶(自己紹介等)。
チキン調理の動画を見る。
フライドチキン調理の下準備(仕込み)について学ぶ。
チキンの仕込みを実践~反復。 
8/21~8/23 9:00~17:00 生チキンの納入と、解凍方法について学ぶ。
チキン調理の実践。
一作業一清掃を学ぶ~実践。  
フライヤー業務について学ぶ。
先入れ先出しを遵守しながら、調理計画に基づきながら、商品をストックする。
厨房内の清掃を学ぶ。 
8/24 9:00~17:00 フライドチキンをマニュアル通り調理できるかどうかをテストする。
フライヤー業務が円滑に行えるかどうか、確認する。
店長からフィードバック。
質問等、受付(ミーティング)。
実習場所
福島市内の弊社店舗(KFC福島西インター店・福島市大森字北島6-1、KFC鎌田リオンドール店・福島市鎌田西船戸11-1)
休日の実習
就業場所以外の実習
初日の集合時間
該当店舗
初日の集合場所
8:45
服装
清潔感のある服装
持ち物
昼食・飲み物
活動支援金
なし
交通費補助
なし 
送迎
なし
宿泊費補助
なし
備考
インターンシップ時期・場所は、おおよそであり、ご本人様の意向もお伺いしながら決めていきたいと思います。
こんな方にオススメです
デスクワークよりはむしろ、身体を動かして仕事をする事が好きな方。
人と触れ合う仕事が好きな方。
チームで仕事をして行く事が好きな方。
参加検討中のみなさんへ
体力はある程度必要な仕事ですが、店舗内メンバーと協力して、ピークタイムを円滑に店舗運営できた時の心地よい疲労感と満足感は他では得る事が出来ないものがあります。
事前課題
立仕事にある程度耐えられる体力が必要です。

このプログラムにエントリーする